师徒结对传帮带 导师指导助成长

作者:国坤发布时间:2023-09-26浏览次数:130

为进一步优化制药工程学院师资队伍,提高新进教师教育教学水平,发挥各教研室主任、骨干教师的传、帮、带作用,提升新教师的教学业务能力,促进教师互相学习, 926日下午,制药工程学院在系部会议室举行师带徒结对活动,活动由制药工程学院孙兰副院长主持,制药工程学院全体教师参加了本次活动。

活动中,孙兰副院长就师带徒结对的具体内容进行了介绍,宣读了结对名单,并提出新教师应勤学笃行,多向指导教师学习,尽快融入学院,发挥生力军作用。随后,陆正清院长向指导老师颁发聘书,新教师向指导老师献花。

指导老师赵琰玲副教授作为带教教师代表在活动上发言,赵老师提出,教师一定要认真备课,备教材、备学生、备教法,在未形成个人的教学模式之前,要多听课,采众人之长,逐步形成自己的教学模式,形成自己的特色,表示会倾囊相授自己的教学经验,使青年教师尽快成长。新教师代表国坤博士感谢学院安排资历深厚的带教导师,并表示一定会虚心向导师求教,不断提高自身教育教学能力,尽快成长为学院骨干教师。

最后,陆正清院长进行总结发言,陆院长指出一个优秀教师的成长固然离不开自身的努力,但指导老师的指导同样起着至关重要的作用,并强调指导老师要树立榜样,提高徒弟的教学技能,新教师要虚心向指导老师学习,积极参加各级各类比赛,提升自身综合素质。

此次师徒结对活动将有效促进我院青年教师的快速成长,提升教师队伍的整体水平。

孙兰副院长宣读师徒结对名单

新教师为带教教师献花