制药共工程学院开展“爱国爱党爱校,担起新时代的青春使命”领航第一课

作者:胡会敏发布时间:2020-10-23浏览次数:747

大力弘扬爱国主义精神,激励青年学生把爱国情、报国志融入到推动学校发展、助力民族复兴之中,1022日,制药工程学院开展爱国爱党爱校担起新时代的青春使命领航第一课

本次课程共分为三个部分。第一部分,引入总书记的部分讲话,指出中国共产党具有的不懈奋斗、不畏挑战等优秀品质。第二部分讲述我校60年辉煌的历程。我校坚持以人为本,立德尚能”的校训,为国家和地方培养了一批批高技能复合型人才。第三部分讲述了苏食院青年学子成长成才的故事。国家奖学金获得者、创新创业追梦人、抗疫先进个人等人物事迹使在场的同学们深受鼓舞和感动。

领航第一课意在让同学们认识党学习党的优秀品质,树立家国情怀和远大理想。同时,也引导同学们珍惜校园生活,做好学业规划,书写自己在苏食院成长成才的精彩故事。