制药工程学院“以赛促学、以赛促教”教师实验操作技能竞赛

作者:王静发布时间:2019-12-26浏览次数:901

为了充分展现我院教师良好精神风貌和专业水平,我院于1226日在食品药品研究院实验楼举行了制药工程学院第四届教师实验操作技能竞赛。本次比赛由制药工程学院孔庆新、杨猛两位院长牵头,赵其波、刘菊香两位教师协助举办,同时聘请校内化学专业资深老师袁加程、刘长春、吴会玲、陆正清四位教授担任评委。

本届教师实验操作技能比赛共15人参加,比赛内容包含药品的正确称量、酸碱滴定、药品的鉴别等。整个比赛持续了3个小时,在比赛过程中,各位参赛教师准备充分,态度端正,操作流畅,严格按照相关标准进行,展现了制药工程学院教师优秀的操作技能和严谨的工作作风。

本次比赛的成功举办为教师提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,实现了以赛促学、以赛促教。