制药工程学院、本科生院:弘扬井冈山精神 践行初心和使命

作者:huhuimin发布时间:2021-05-25浏览次数:463

为进一步推进“学党史 强信念”教育活动,让广大青年学子更加深刻了解井冈山精神财富,制药工程学院本科生院开展了主题为“弘扬井冈山精神 践行初心和使命”的新思想公开课

活动开始,主持人於振忠同学用PPT“井冈山精神的产生背景、科学内涵、现实意义”三个方面带领大家深入学习。面对团课中的问题,大家积极讨论、踊跃回答。魏莎莎同学通过井冈山英雄事迹感受到“奋斗的青春最美丽”,并以此为座右铭,激励自己好好学习、成为全面发展的技术技能人才。高子亮同学表示要认真学习井冈山精神,要做信念坚定、实事求是、艰苦奋斗新时代青年。大家一致反映,此次学习交流活动主题突出,内容生动,听后很受启发。

井冈山精神承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。通过本次公开课的开展,坚定了制药学院青年学子听党话、感党恩、跟党走的信念