制药工程学院党总支开展 “凝心铸魂筑根本 廉洁奉公树新风”主题党日活动

作者:陈磊发布时间:2023-12-01浏览次数:10

1129日,制药工程学院党总支组织部分师生党员赴明代廉洁文化馆开展“凝心铸魂筑根本 廉洁奉公树新风”主题党日活动。

在明代廉洁文化馆,党员们通过讲解员讲解学习明代严密的考核和监察体系、立法、明代清官贤吏故事、明代廉洁文化教育体系等,从中思考借鉴明代廉政制度得失,从中华优秀传统文化中汲取力量,涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。

参观结束后,党总支书记王涛济给全体党员上《严守政治纪律 践行“两个维护”》廉洁教育党课。从守住“两条线”,始终对党绝对忠诚;在思想境界上,要强化四种意识;切实践行“两个维护”三个方面要求全体党员必须严守党的纪律,阐释了党员教师从廉洁从教的必要性和要守好廉洁从教的的底线。

最后,全体党员重温入党誓词,进一步增强党员意识,自觉遵守党的纪律,做一名合格的共产党员。