守正创新传工艺 结合专业制药品

作者:李彩凤发布时间:2023-12-08浏览次数:10

寒冷的冬季,漫步在校园的各处,到处都能闻到桂花的阵阵花香,灿烂的阳光之下,一簇簇金黄如米粒般大小的花朵悄然绽放,密密麻麻的挂满枝头。制药工程学院特色药妆社团成员带领小学生们采摘桂花,准备以桂花为引,制作护手霜,感受中草药文化的博大精深和无穷魅力,激发小朋友们对探索传统文化的好奇心。

特色药妆社团成员经过反复试验确定好最终的比例,现场讲述制作要点并进行演示。小学生们也学着大哥哥大姐姐的样子,依次按配比加入油脂,保湿剂,乳化剂,甘油,桂花香精等,在完成乳化工序后,将精心制作的护手霜成品挤入一个个小瓶子中,再用七彩颜料与记号笔在管身上面绘制独特图案,抒发情怀,寄托希望与期许。

小朋友们将做好的护手霜赠送给了环卫工人们,感谢他们为城市的整洁付出的努力。希望我们每个人以身作则,爱护环境,不乱扔垃圾,将感恩之心真正付诸于行动。让这个冬天,更加温暖!