制药工程学院学生党支部开展国家公祭日“勿忘国殇,吾辈自强”主题党日活动

作者:杨鑫发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为悼念在大屠杀中的死难者同胞,深切缅怀革命先烈,进一步厚植爱国情怀,1211日,制药工程学院学生党支部在图书馆前举行了“勿忘国殇,吾辈自强”国家公祭日悼念主题党日活动。

烛光映照历史,烛光点亮和平。在场师生用蜡烛摆出“1213”字样,向南京大屠杀死难者默哀,缅怀同胞、追思先人、祈愿和平。活动现场庄严肃穆,警笛长鸣,全体党员、积极分子队列整齐,来往的同学也停下了脚步,自发为南京30万遇难者和革命先烈默哀。

党员和入党积极分子献上朗诵《国殇》,字字铿锵,响彻校园。将人们的思绪带回到那个战火纷飞的年代,激励同学们要铭记历史、勿忘国耻,加深同学们对爱国主义情怀的感悟,增强社会责任感,号召广大学生珍爱和平,时刻牢记革命先烈的精神,争做时代接班人。学生党员车子玉表示:“有些故事,不应被历史尘封,有些远去的人,不应被我们遗忘,警笛声长鸣于心,吾辈当奋发图强,勿忘国耻、振兴中华”。本次党日活动不仅是对30万遇难同胞的缅怀,更让全体师生深刻认识国家存在的目的与价值,认识到国家统一和强大的重要性,我们要时刻铭记历史,珍惜和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!