制药工程学院开展“以青春之力,托举中国式现代化”信仰公开课

作者:发布时间:2023-10-09浏览次数:10

为进一步激发广大学子的理想信念,深化时代担当使命,109日,制药工程学院在教学楼B308开展“以青春之力,托举中国式现代化”信仰公开课,由制药工程学院分团委书记盛洁主讲,学院22级部分班级、22级和23级团学干部参加。

课上,盛洁给同学们详细阐述了中国现代化的五方面主要内容:人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。针对这五个方面,盛洁用举例子、播放视频等方式深入浅出地为学生讲解,从而引出中国式现代化的本质要求。随后,同学们就“新时代中国青年如何为中国式现代化贡献青春力量”进行讨论,王瑶同学说:“我们要努力学习,掌握过硬本领;要努力奋斗,勇于创新,将个人梦想融入国家民族复兴事业中,用青春之我践行中国式现代化。”

通过本次信仰公开课,让同学们感受到中国共产党的伟大,必须坚持走中国式现代化道路,要坚定不移地听党话、跟党走,让青春在实现中国梦的征途中绽放绚丽之花。