制药工程学院开展“让青春在奋斗中闪光,做中国梦的践行者”信仰公开课

作者:发布时间:2023-11-30浏览次数:10

1130日,制药工程学院在教学楼B105开展“让青春在奋斗中闪光,做中国梦的践行者”信仰公开课,学生会组织部副部长陈玲担任本次的主讲人。

“一个人心怀梦想才会充满力量,一个民族有梦才会凝心聚力,一个国家有梦才会振兴富强。”陈玲说道。首先,她通过一段视频给同学们展示了“中国梦”的真正内涵,为同学们解读了“中国梦”的四层含义。紧接着,陈玲结合自己的工作经历和感悟,为同学们讲解“中国梦”的践行途径。之后,她从“中国梦”引出“我的梦”,引导同学们思考“中国梦”和“我的梦”的关系,鼓励同学们树立正确的目标,并紧密结合新时代形势,阐述“为什么要把个人理想与中国梦相结合”,指引同学们发现自己的价值,争做新时代奋发有为的青年。

本次信仰公开课帮助制药学子坚定理想信念,鼓励同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,用蓬勃的青春创造美好的人生。