制药工程学院开展“继以五四薪火,绘以华夏盛景”信仰公开课

作者:盛洁发布时间:2024-05-07浏览次数:42

为庆祝五四运动105周年,引导广大团员青年大力弘扬和传承五四精神,在新时代新征程中勇担使命、奋发有为,5月6日,制药工程学院开展“继以五四薪火,绘以华夏盛景”信仰公开课,院学生会主席陈钥涵为主讲人。

陈钥涵以《觉醒年代》中一段有关五四运动的视频片段将同学们的回忆拉回到105年前,带领大家体会革命先辈的青春热血和爱国情怀,并详细阐述了五四青年节的来历、五四运动的时代内涵和五四精神的具体内容。接着,陈钥涵通过列举抗疫战士、边防战士陈祥榕、亚洲飞人苏炳添等鲜活案例,号召同学们向英雄学习,向榜样学习,赓续“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,把个人理想与实现中国梦的远大理想有机结合起来。最后,同学们就“新时代中国青年如何传承好五四精神”进行热烈讨论,分享自己在学习和生活中的实践经验。

课程结束后,同学们纷纷表示要继承和弘扬五四精神,并将五四精神内化和践行,把人生最宝贵的年华和有限的青春投入到有意义的事情中去,把激昂的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量中。