制药工程学院学生党支部开展 “法治护航 健康成长”校园法律知识竞赛

作者:杨鑫发布时间:2024-05-13浏览次数:34

5月11日,制药工程学院学生党支部开展“法治护航 健康成长”校园法律知识竞赛,引导广大学生学法、知法、守法、用法,进一步提升大学生法治素养。

本次竞赛,共有10支队伍参加,比赛题目涵盖了刑法、民法典、法律援助法等法律法规,设置了势在必得(必答题)、先声夺人(抢答题)两个环节,层层接力,限时作答,多角度、全方位考察了解参赛选手对于法律知识的理解和掌握程度。活动现场,参赛者选手们拼手速、比知识、踊跃答题。必答环节中,参赛选手们团结合作、自信作答;抢答环节中,他们眼疾手快、敢拼敢闯,充分展现了制药学子扎实的法律知识储备以及乐于探索求知的学习精神。

“制药先锋”师生普法志愿服务团前期已在校内外,通过悬挂条幅、发放宣传资料等多种形式,宣传科普法律知识,引导群众提高法律意识。在展示了“制药先锋”师生普法志愿服务团风采后,党总支书记王涛济为学生代表授旗,鼓励服务团要充分发挥自身优势,为法治校园建设贡献青春、智慧和力量。

本次法律法规知识竞赛,赛出了水平、赛出了风格、赛出了风采,通过竞赛,真正做到了以赛促学,切实提高了学生的法律意识和法治素养。接下来,学生党支部将进一步加大普法宣传力度,不断提升学生的法律素养和法治观念、文明素养,不断推动法治社会建设,营造尊法学法守法用法的良好社会氛围。