制药工程学院学生党支部开展 “承诺践诺当先锋,服务群众见行动”主题研学活动

作者:杨鑫发布时间:2024-06-03浏览次数:90

为宣传标准化知识,提高民众的标准化意识,营造良好的标准化氛围,引导学生在今后的学习、工作中要主动融入标准意识、质量意识,树立科学质量观、提高科学素养。制药工程学院学生党支部于5月31日前往淮安市监局知识产权保护中心开展了“承诺践诺当先锋,服务群众见行动”主题党日活动。支部学生党员、入党积极分子参与了本次活动。

活动伊始,淮安市市场监管局知识产权保护中心刘天昊主任强调了标准化的重要理念。标准规定了严格的技术分工,同一产品的部件名称,制定产品和建筑设计的标准与规格。随后,在刘主任的带领下,同学们走进了质量室,通过利用现代科学技术的教场教育,以及观察场馆内设置的许多丰富而又生动质量模型,同学们意识到质量并不局限于企业产品生产,在服务人民过程也要做到“保质保量”,认真负责。学生党员史雅林分享到:“要服务好人民群众,就要从为人民群众办实事做起,就需要在服务时多站在群众的角度思考,保质保量,踏实肯干”。

本次研学活动,激励学生党员、入党积极分子时刻保持政治定力,以更加坚定的理想信念投入到党和人民的事业中去,以党员的标准认真践行以人民为中心的发展思想。