制药工程学院“康缘现场工程师”赴康缘药业实践研学

作者:杨钰雯发布时间:2024-06-17浏览次数:60

为全面实施现场工程师培养计划,制药工程学院与康缘药业多措并举共建“康缘现场工程师班”。6月15日,康缘现场工程师班的学生们走进康缘药业园区,进行了一次全面而深入的实践学习。制药工程学院党总支书记王涛济、副院长朱斌、孙兰参加了本次研学。

同学们在康缘药业人力资源部工作人员的介绍中,全面系统的了解了康缘药业发展概况、智改数转、企业文化及人才需求。随后同学们参观了康缘药业的研究院,身临其境了解了康缘药业的建设历程、核心产品、新药研发和技术创新等内容,感受到了科研工作的艰辛与喜悦。通过参观数字化提取精制工厂、亲眼目睹全程管道式输送物料,同学们感受到了现代制药工业的高效与严谨。在参观智能化固体制剂工厂、智能化控制室、数据处理中心和智能留样库的过程中,同学们对药品的质量控制有了更深刻的认识。

通过这次实习,学生们不仅收获了宝贵的知识和经验,更激发了对未来职业道路的无限憧憬与追求。学生们纷纷表示,将以此为契机,努力学习专业知识,提升自身能力。制药工程学院与康缘药业将共同培养一批精制药设备操作、懂药品生产工艺、会制药企业管理、善团队创新协作、能技术管理创新的药品生产和药品质量保证工程师,为制药行业的繁荣与发展贡献力量。