制药工程学院举行2025届顶岗实习动员大会

作者:金乐发布时间:2024-06-27浏览次数:51

6月26日,制药工程学院在C115隆重举行了2025届顶岗实习动员大会。此次大会旨在为即将踏入实习岗位的同学们提供动员与指导,确保同学们能够安全、有序地进入实习阶段,并进一步提升自我能力。

会上,制药工程学院党总支书记王涛济首先发表了热情洋溢的动员讲话。他强调了顶岗实习的重要性,指出这是同学们将理论知识与实践相结合、提升专业技能和综合素质的关键环节。王涛济鼓励同学们要珍惜实习机会,以积极的态度面对工作中的挑战,努力成为一名优秀的制药人才。

紧接着,王涛济进行了详尽的安全教育。他结合制药专业的特点,就实习期间可能遇到的安全隐患进行了逐一分析,并给出了具体的防范措施。他强调,安全是实习的第一要务,同学们必须时刻保持警惕,严格遵守实习单位的安全规章制度。

随后,制药工程学院副院长朱斌为同学们进行了顶岗实习与毕业项目管理办法的培训。他详细介绍了实习期间的各项要求、考核标准以及毕业项目的申报流程。朱斌还特别强调了实习期间的纪律性和规范性,要求同学们要严格遵守实习单位的规章制度,保持良好的职业道德和职业素养。

在培训的最后环节,朱斌还对学历提升的途径进行了详细介绍。他结合当前社会的就业形势和人才需求,分析了继续深造的重要性和必要性。他鼓励有条件的同学进一步提升自己的学历层次和综合能力。